Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание школьника. Важнейший период жизни человека - школьный возраст (от 7 до 17 лет) - время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. Для формирования и сохранения физического, психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся ОО, в том числе обучающихся 1-4 классов, утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным санитарным врачом РФ от 18 мая 2020 года
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях МР 2.4.0180-20 направлен на улучшение организации питания для детей в школе и в домашних условиях, утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным санитарным врачом РФ от 18 мая 2020 года
- СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, в пункте VIII указаны особенности организации общественного питания детей, утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. №32
- Приказ МКУ УО МО «Боханский район» № 101/2 от 03.09.2020 года О контроле за организацией горячего питания
- Приказ МБОУ Боханской СОШ № 2 № 28 от 31.08.2022 года Об организации питания обучающихся школы
- ПОЛОЖЕНИЕ МБОУ БОХАНСКОЙ СОШ № 2 Об организации питания обучающихся
- ПОЛОЖЕНИЕ МБОУ БОХАНСКОЙ СОШ № 2 О порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую
-
Заведена и ежедневно заполняется следующая документация:
1. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
2. Журнал бракеража сырой продукции.
3. Журнал здоровья сотрудников пищеблока.
4. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.
5. Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования.
6. Журнал взятия суточных проб.
7. Журнал витаминизации блюд.
8. Ежедневное меню.